ФИРМЕННЫЙ БЛАНК ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МЕГА":
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ.
125993. Москва, ГСП- 3. Большая Дмитровка, д. 15- а.
ОТ: ПЕРМИНОВОЙ ТАМАРЫ НИКОЛАЕВНЫ-
гражданина Российской Федерации, директора
ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью
"МЕГА"; паспорт, серия: 28- 02, № 935193
выдан Пролетарским районным отделом внутренних
дел города Твери 15 января 2003 года.
АДРЕС проживания и регистрации: 170043. Тверь,
ул. 3- ая Волоколамская, д. 34.
В ОТНОШЕНИИ не правовых действий должностных
лиц Центрального управления по экологическому,
технологическому и атомному надзору Ростехнадзор
города Твери: 170021. Тверь, ул. Дачная, д. 73.
- в отношении не правовых действий директора
ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью
"ГАРАНТ- плюс": _______________________________
______________________________________________
__________________________
На исх. № 30/ 1- 807- 2015 от 28 декабря 2015 года помощника Генерального прокурора Российской Федерации В.Г. Лапицкого.
СООБЩЕНИЕ о ПРЕСТУПЛЕНИИ:
СОГЛАСНО требований статьи 286 "Превышение должностных полномочий" Уголовного Кодекса Российской Федерации- часть 1 ( дается цитатой ): совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,- НАКАЗЫВАЕТСЯ...
В СООТВЕТСТВИИ с требованием статьи 9.1 "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" Кодекса России "Об административных правонарушениях"- часть 1 ( дается цитатой ): нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов,- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц- от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц- от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на на срок на девяносто суток.
ПОМОЩНИК Генерального прокурора России В.Г. Лапицкий в своем исх. № 30/ 1- 807- 2015 от 28 декабря 2015 года пишет ( дается цитатой ): ... ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 1 декабря 2015 года № 7.2- ПС/ 0228- 0000- 2015 по результатам административного расследования юридическое лицо ОБЩЕСТВО с ограниченной ответственностью "ГАРАНТ- плюс" по факту эксплуатации без соответствующей лицензии взрывопожароопасного производственного объекта- котельной, расположенной по адресу: пгт. Васильевский Мох, ул. Ленина, д. 3- а. Тверской области, привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Директор общества Климов. А.С. оштрафован по данной статье на сумму 20 тысяч рублей.
ЛЮБОЕ привлечение нарушителя закона к ответственности- административной, уголовной- преследует всегда одну и ту же цель- пресечение правонарушения и восстановления в конфликте законности. Привлечение к ответственности нарушителя закона- никогда не ставило перед собой цели сбора с последнего денег, в качестве выплаты так называемого штрафа- тот случай, когда с виновного берутся деньги и ему, собственно, негласно разрешается нарушать законы государства далее. Как раз- наш случай! Центральное управление Ростехнадзора в Твери привлекло к ответственности юридическое лицо- ООО "ГАРАНТ- плюс" и его директора, соответственно, оштрафовав первого- на 200 тысяч рублей, второго- на 20 тысяч рублей. Деятельность ООО "ГАРАНТ- плюс", в этой связи, приостановлена не была. В этом- совершение уголовного правонарушения не только директором ООО "ГАРАНТ- плюс", но и должностным лицом, не пресекшим правонарушения и позволившим директору предприятия, нарушившему статьи Кодекса России "Об административных правонарушениях", совершить более жестокое преступление- уголовное. Да, речь идет о нарушении должностным лицом Куликовым. А.С. ( оно таковым признано Центральным управлением Ростехнадзора в Твери ) статьи 286 Уголовного Кодекса РФ., ибо, как не поверни, путем совершения преступления- эксплуатируя без соответствующей лицензии котельную- директор Куликов. А.С. продавал свои услуги- поставка горячей воды и отопление жилых помещений- не только физическим лицам- жителям пгт. Васильевский Мох, но и юридическим лицам, находящимся на территории этого поселка. Полученные от незаконной деятельности господина Куликова. А.С. деньги составляли прибыль предприятия, работающего без государственной лицензии. Таким образом, с граждан и их юридических лиц осуществлялось получение не малых сумм денег, в нарушении действующего в Российской Федерации законодательства. Только ОБЩЕСТВУ с ограниченной ответственностью "МЕГА" подобным образом был официально нанесен материальный вред, превышающий сумму в размере: 6 миллионов рублей...
Именно так администрация ООО "ГАРАНТ- плюс" нарушила и продолжает нарушать- откровенно и цинично- требования статьи 286 "Превышение должностных полномочий" УК. России- господа, тут все, начиная от "совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий" ( ну, ни имеет права А.С. Куликов эксплуатировать котельную- он за это, собственно, и был наказан административно! ), заканчивая- существенным нарушением прав и законных интересов граждан", организаций; нарушением "охраняемых законом интересов общества или государства"... Материальный вред, нанесенный ООО "МЕГА" может нами подтвержден документально, вред, нанесенный незаконной деятельностью руководителя ООО "ГАРАНТ- плюс" А.С. Климова- должно установить следствие...
В ЧЕМ, собственно, факт совершения уголовного преступления должностным лицом Центрального управления Ростехнадзор в Твери, вынесшим ПОСТАНОВЛЕНИЕ 1 декабря 2015 года за № 7.2- ПС/ 0228- 0000- 2015, привлекшим к административной ответственности юридическое лицо и его руководителя, разрешив последним после выплаты штрафа совершать правонарушение, за которое нарушители закона были наказаны. Преступление не было пресечено, ибо за его совершение Центральное управление Ростехнадзор в Твери потребовало денег- после этого ООО "ГАРАНТ- плюс" мог продолжать зарабатывать деньги незаконным путем...
Наш конфликтный случай предусматривал разрешение правовой проблемы в административном порядке в соответствии с этой частью статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях" несколько иным путем, который сообщники Куликова. А.С. ( обошли тихим сапом! ), не желая пресекать преступную деятельность последнего. О чем речь? О том, что в качестве правильного наказания руководителя ООО "ГАРАНТ- плюс" А.С. Куликова должно было быть выбрано соответствующее наказание, предусмотренное статьей Кодекса РФ "Об административных правонарушениях",- ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ; в отношении юридического лица- ООО "ГАРАНТ- плюс"- административное ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ деятельности- на срок до 90 суток. Только это наказание исключало дальнейшее совершение уголовно наказуемых действий господином Климовым. А.С. В этом случае, он- не смог бы незаконно получать деньги с физических и юридических лиц за услугу, которую никто ему не разрешал осуществлять. Более того, именно за этот вид деятельности А.С. Куликов и его юридическое лицо- ООО "ГАРАНТ- плюс" были наказаны.
Размышления ведут к осознанию того факта, что, в нашем случае, Центральное управление Ростехнадзор в Твери, в лице государственного инспектора- должностного лица- решившегося на соучастие в преступлении Куликова. А.С., следует квалифицировать как соучастие в том же преступлении, ибо, если бы буква и дух, действующего в РФ закона должностным лицом Центрального управления Ростехнадзор в Твери была бы исполнена, как положено законом, то уже после 1 декабря 2015 года ООО "ГАРАНТ- плюс" не смогло бы эксплуатировать котельную и получать за деньги с граждан и иных юридических лиц незаконным путем- путем обмана и злоупотребления доверием последних...
НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО ВЫШЕ, статьи 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации, статей 144- 152 Уголовно- процессуального Кодекса России, иных статей, действующего в РФ законодательства, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ:
1. Генеральную прокуратуру Российской Федерации, лично помощника Генерального прокурора России В.Г. Лапицкого, принять в производство настоящее СООБЩЕНИЕ о ПРЕСТУПЛЕНИИ и рассмотреть его в сроки и в порядке, предусмотренным для этой цели, действующим законодательством государства.
2. Проверить, изложенные выше факты.
3. Направить документы в ту следственную инстанцию, что может проверить и возбудить уголовное дело в отношении руководителя ООО "ГАРАНТ- плюс" и должностного лица Центрального управления Ростехнадзор в Твери, укрывающего уголовное правонарушение руководителя ООО "ГАРАНТ- плюс".
4. Деятельность ООО "ГАРАНТ- плюс" ПРИОСТАНОВИТЬ, восстановив подобным образом законность в настоящем правовом конфликте...
5. Вынесенный Генеральной прокуратурой РФ документ направить в адрес заявителя, предоставив последнему право на обжалование его в суде первой судебной инстанции.
ПРИЛОЖЕНИЕ: исх. № 7.2- ПС/ 0228- 0000- 2015 от 28 декабря 2015 года помощника Генерального прокурора Российской Федерации В.Г. Лапицкого; исх. № 22- 127/ 2016 от 20 января 2016 года ООО "МЕГА".
ВСЕГО: 2 ( два ) документа.
Т.Н. Перминова,
гражданин Российской Федерации, директор ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью "МЕГА". М.П.
"____" января 2016 года.
Исп. В.В. Иванов. ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ. 24.01.2016 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий