суббота, 6 июня 2015 г.

ЖИЗНЬ БРАТЬЕВ В МИРЕ ЛЮДЕЙ.


В Земной Твердыне Братства Махатмы пребывают в одиночестве, ибо служение человечеству требует этого от Них. Каждый исполняет определенную миссию и принимает на себя наиболее тяжкие поручения. Разнообразие задач требует и различных состояний, так как большинство Великих Братьев находится сегодня в уплотненных тонких телах; а те из Них, что в силу особой миссии сохранили физические тела, собрались в своей главной Твердыне. Другие Ашрамы (Обители ) сейчас закрыты. Страшное разложение земной атмосферы не способствует появлению Великих Учителей среди людей. 
Ни один из Учителей Братства не может жить среди людей в настоящее время. Махатмы Гималаев не могут длительно соприкасаться с аурами землян и даже просто находиться в атмосфере долин из- за несоответствия в вибрациях- продолжительный контакт обоюдно вреден, разрушителен: Махатмы имеют возможность защитить себя от воздействия толп, но при такой защите многие из людей могут оказаться в мире Тонком. И это достаточное основание для того, чтобы Махатмы не пользовались своей мощью.
И Будда, и Христос, как и все великие Учителя, не могли долго оставаться в городах и среди народа, часто уходили в пустыню. Махатма Кут- Хуми тяжко заболел после его соприкосновения с аурами людей при основании Теософического общества в Индии. Он был отозван своим Иерархом в Твердыню на несколько недель для восстановления сил. Когда Махатма Мория приезжал для свидания с Е.П. Блаватской в горы Сиккима, Он почти все время вдыхал особый препарат из озона.
Все Высочайшие Духи, принявшие на Себя заботу об эволюции человечества, воплощались на Земле в тех или иных Великих Обликах. Длинен список самоотверженных жизней Восточных Духов, боровшихся с темной силой. Фрагменты Учения Махатм показывают, как обращались люди с Великими Служителями в некоторых из Их многочисленных воплощениях:




"ВЕЛИКИЕ Мыслители- Платон, Пифагор, Анаксагор- существовали в реальности, как земные жители. Проданный в рабство Платон ощущал все тягости, что связаны с этим состоянием. Он мужественно сносил такое положение, но сердцем чувствовал всю горечь несправедливости. Именно поэтому он так мог говорить о совершенном строе государства. Пифагор, изгнанный, в нищете, испытал все телесные унижения, но и такой пробный камень не заставил его отступиться. Так же и Анаксагор, лишенный всего, мог и на таком тернистом пути готовить терновый венец Великой Жертвы".
"И Пифагор, и Платон, и Беме, и Парацельс, и Томас Воган были людьми, несшими свои светильники среди жизни под градом непонимания и поношения. Каждый мог приблизиться к ним, но лишь немногие умели под ликом земным усмотреть надземное сияние. Можно прочесть жизнеописание Великих Служителей, и везде мы увидим, что надземное сияние проявляется лишь в веках. Платон и Конфуций были гонимы теми гражданами, что считались украшением страны. Так мир поднимал руку против Служителей Великих. Братство, образованное Пифагором, являлось опасным в глазах городской стражи. Парацельс был мишенью для насмешек и недоброжелательства. Томас Воган оказался отверженным, и мало кто желал встречаться с ним- так проявлялись законы Тьмы. Ведь там свои законы. Очень наблюдают за опасным Великим Служением. Приложим эти примеры ко всем дням".
"Постыдные действия имели в основании злую волю и зависть. За что были преследуемы лучшие люди всех народов? Ложные обвинения были почти одинаковы и поражали неправдоподобием. За что изгоняли Пифагора, Анаксагора, Сократа, Платона и многих других? Почти те же обвинения бросались им. Но уже в следующие века последовало признание- как бы и не было поношения! Так высокие деятели не умещались в людском сознании, и меч палача готов был снизить слишком высокую голову. Перикл снова был призван, когда люди довели его до слабоумия. Лишь в таком состоянии граждане смогли признать его равным себе. Только сопоставлением причин гонения на великих людей можно выявить путь злой воли. Можно установить, что преследование Конфуция или Сенеки походили по внутреннему смыслу". 



"Великие Братья и Сестры много раз прошли через гонение. Можно назвать и Жанну д Арк, и Аспазию, и целый ряд славных тружениц разных веков. Можно ли назвать хотя бы одну Сестру Братства, хотя бы одного Брата, кто не подвергался мучениям и гонениям в земной жизни? Поистине нельзя назвать таких. Каждый подвиг связан с гонениями. Поединок с тьмою неизбежен, и волны хаоса должны захлестывать смелого борца. Но и такие пробные камни только свидетельствуют о непобедимости духа. Были и сожженные, были и распятые, были и обезглавленные, были и удушенные, зверьми убитые, проданные в рабство, и отравленные, и заключенные в темницы- словом, все муки претерпели, чтобы испытать свою крепость". 


Комментариев нет:

Отправить комментарий